Política de Privacidade

"E cada ser humano é um livro..."

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Nesta política pretende-se dar a conhecer aos utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na Legislação de Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98) em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

Todas as suas informações pessoais recolhidas serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site a mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade e integridade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante, pelo que tomamos medidas de forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

Esta política aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais somos responsáveis pelo respetivo tratamento. Nos termos legais, consideram-se dados pessoais toda a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, por referência a um identificador (nome, número de identificação, dados de localização, endereço eletrónico (email) e outros dados).

O uso do nosso site pressupõe a aceitação desta política de privacidade, o que significa que o utilizador presta o seu consentimento para que os seus dados pessoais fornecidos sejam tratados pela Associação O Vínculo, cumprindo a legislação sobre a proteção de dados pessoais. A nossa equipa reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados através do nosso site serão unicamente utilizados para comunicação e esclarecimentos, processamento de pedidos de informção e para cobrança de quotizações e contactos com os associados ou membros no âmbito da atividade prevista nos seus estatutos.

A Associação O Vínculo garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Os dados pessoais são tratados de forma segura, com nível de proteção, de forma a garantir a sua segurança e evitar a sua alteração, perda e/ou tratamento/acesso não autorizado. É importante salientar que as medidas de segurança na Internet não podem ser tomadas como certas e que a recolha de dados em redes abertas permite a sua circulação, com o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Em nenhum caso cederemos os dados pessoais facultados através do nosso site, sem o consentimento prévio do titular dos dados, a outras pessoas ou entidades.

OS COOKIES E OS WEB BEACONS E ANÚNCIOS

Utilizamos cookies (pequenos arquivos armazenados no seu dispositivo) para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso site. Isto poderá incluir um simples pop-up (janela) ou uma ligação em vários serviços que providenciamos.

Em adição, tal como outros sites, também coletamos e utilizamos informação contida na publicidade de terceiros no nosso site para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons (monitorização da sua atividade no nosso site) quando publicitam no nosso site, o que fará com que estes publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o seu endereço IP (Internet Protocol Address, a identificação do seu dispositivo), o seu ISP (Internet Service Provider, o seu fornecedor de acesso à Internet como o Sapo, Clix, ou outro), o navegador (browser) que utilizou ao visitar o nosso site (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso site. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Para saber mais informações acerca deste assunto, consulte a informação sobre a Política de Cookies.

LIGAÇÕES A SITES DE TERCEIROS

O nosso site possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos utilizadores. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso, deverá ler a política de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR

Enquanto titular dos dados pessoais, é garantido ao utilizador, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação, portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais, o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento.

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá aceder, retificar, atualizar, limitar, apagar, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais ou remover o consentimento através de um dos nossos meios de contacto.

RECLAMAÇÕES E MAIS INFORMAÇÕES

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente a nós, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o utilizador pode reclamar diretamente para a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito:

Morada: Av. D. Carlos I, 134, 1.º, 1200-651 Lisboa
Telefone: (+351) 213 928 400
Email: geral@cnpd.pt
Site: https://www.cnpd.pt/index.asp

Este site utiliza cookies próprios e de terceiros. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Ler Política de Cookies.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!